15:15
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
16:18, 24 Декабря 2020

В Калужской области снизилось количество аварий на участках дороги с комплексами фотовидеофиксации

В Калужской области в течение года продолжались работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его главная цель – снижение смертности в результате ДТП. За 11 месяцев 2020 года количество аварий со смертельными исходами уменьшилось более чем на 25%.

О ситуации на дорогах региона в этом году рассказали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Калужской области.

В рамках нацпроекта в этом году были установлены пешеходные ограждения в Бабынинском, Медынском и Жуковском района и барьерные ограждения в Боровском, Дзержинском, Думиничском, Кировском, Козельском, Куйбышевском, Перемышльском, Ферзиковском районах и пригородной зоне Калуги, которые не позволяют машинам вылететь в кювет.

Также появились на дорогах региона почти 300 знаков с использованием алмазной пленки типа «В». Больше всего таких указателей - на дорогах межмуниципального значения.

Кроме этого, в Калужской области модернизировали семь светофоров. Теперь их работу можно отслеживать в автоматическом режиме.

Порядка 30 километров автодорог в Бабынинском, Дзержинском, Жиздринском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Медынском, Перемышльском, Тарусском, Хвастовичском, Ферзиковском районах оборудовали искусственным освещением. Для сравнения – 8 лет назад было сделано только 500 метров линий электроосвещения, а в прошлом году - около 16 километров.

В этом году заработали 12 новых стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и куплено три мобильных комплекса. По данным регионального ГИБДД, за 11 месяцев уходящего года в точках, оснащённых камерами, количество аварий снизилось на 25,6%.

В настоящее время заключен контракт на приобретение и монтаж в 2021 году десяти стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на четырех дорогах регионального значения и шести дорогах местного значения в Калуге, Обнинске, Барятинском, Малоярославецком и Тарусском районах. В планах оборудование искусственным освещением не менее 30 километров дорог в Барятинском, Боровском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Мещовском, Мосальском, Кировском и Ферзиковском районах. Заключен контракт на реконструкцию дороги Р92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел» -Козельск в Перемышльском и Козельском районах с устройством электроосвещения в деревне Покровское, деревне Нижнее Алопово, деревне Каменка, деревне Полошково,

- сказал заместитель министра дорожного хозяйства области Сергей Горбачев.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Прошу также обратить внимание на состояние краевой разметки, обочин, полос отвода, состояние тротуаров. Нам надо максимально в следующем году обратить внимание на эти вопросы. Глав муниципальных образований прошу побольше взаимодействовать с министерством дорожного хозяйства области, чтобы достичь целей национального проекта – снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий,

- добавил начальник регионального Управления ГИБДД Алексей Холопов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram