05:00
«ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ»
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области социальной газификации подлежат 48 тысяч домовладений

Участники заседания регионального правительства рассмотрели выполнение поручения президента России об обеспечении догазификации домовладений. Глава государства поставил задачу до 2023 года бесплатно доставить голубое топливо до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах. Принят соответствующий закон, который оговаривает, что подведение газа к участкам не требует оплаты со стороны граждан. О том, какая работа проводится в данном направлении в Калужской области, рассказала заместитель губернатора Ольга Иванова.

По результатам проведенной министерством строительства и ЖКХ региона и ПАО «Газпром» оценке, догазификации (или, как ее еще называют, «социальной газификации») подлежат 48 тысяч негазифицированных домовладений в 1108 населенных пунктах Калужской области.

В настоящее время газораспределительными организациями согласован сводный план-график догазификации. Он размещен на федеральном портале аналитического центра при правительстве РФ, а также на сайте регионального минстроя.

Ольга Иванова обратила внимание на то, что социальной догазификации подлежат только объекты индивидуального жилищного строительства. Газораспределительные организации подводят газопровод до границ участка по заявке граждан в соответствии с правоустанавливающими документами на земельный участок и домовладение. При этом в границах участка жители выполняют работы по строительству газопроводов внутридомовой газификации за свой счет в сроки, которые установлены в договоре на присоединение.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии