16:21
Как это устроено
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области состоялся специальный семинар минюста

Как не дать распространиться экстремизму на территории региона, сегодня рассказали на специальном семинаре минюста Калужской области. В нем приняли участие некоммерческие организации, которые преимущественно работают с молодежью.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Тем для обсуждения много: условия регистрации НКО, правильное оформление документации, и конечно, взаимодействие с контрагентами и другими организациями. Главная задача — понять, как можно распознать в партнерах экстремистов, и не попасться на их удочку. Как отметили представители минюста, лучше всего бороться с экстремизмом, когда он еще не успел разрастись.

Регион у нас, конечно, стабильный, никаких особо проблем нет. Но, тем не менее, это достигается и профилактическими мероприятиями. Поэтому рассказать организациям, которые принимают участие в общественно-политической жизни региона, о том, каким образом они могут избежать их использования в этих целях — это очень важно,

— сказала Майя Фалеева, начальник отдела по делам некоммерческих организаций управления министерства юстиции России по Калужской области.

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии