08:19
Утро Первых
сейчас в эфире
19:58, 11 Сентября 2020

В Калужской области создана мониторинговая рабочая группа по выборам

В России группа для мониторинга избирательных процедур действует уже несколько лет на базе совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Ее главная задача — регулировать возможные конфликты на избирательных участках, а также оказывать помощь избирателям, членам комиссий и наблюдателям. Подобные рабочие группы создаются точечно. К этим выбором их сформировали примерно в 20 регионах страны. В калужскую группу входят уполномоченный по правам человека, представители совета по развитию гражданского общества и общественных организаций. По итогам работы формируются рекомендации, которые направляются в ЦИК. В дальнейшем они могут стать поправками к закону о выборах.

Наша работа настроена на то, чтобы выборы прошли демократично, законно, правильно, без эксцессов. А если есть какие-то проблемы, чтобы вместе с избирательными комиссиями, с общественной палатой и с уполномоченными снимать эти проблемы,

— рассказала в интервью Нике ТВ член совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Мария Большакова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии