03:20
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области стартует акция «Собери ребёнка в школу»

В регионах России и на Донбассе активисты партии «Единая Россия» помогут подготовить школьников к новому учебному году.

Фото: pixabay

Каждый год в рамках акции помощь приходит малообеспеченным и многодетным семьям, а в этом году «Собери ребёнка в школу» коснётся и Донбасса, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Первую партию школьных комплектов — рюкзаки и канцелярские принадлежности — уже передали детям Луганской народной республики.

До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам,

— сказала Дарья Лантратова.

Добавим, что ежегодно помощь в регионах России получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей. Для сбора канцтоваров и других школьных принадлежностей будет организовано более 4 тысяч пунктов.

Партийный проект «Новая школа» включает в себя ряд программ, которые помогают региональным учреждениям образования становиться лучше, помогают педагогам и родителям. В частности, «Собери ребенка в школу» — акция, которую мы проводим ежегодно при участии депутатов всех уровней власти, представителей бизнес-сообщества. Мы помогаем в такое непростое время родителям школьников подготовить детей к 1 сентября, чтобы все дети смогли полноценно учиться, заниматься спортом и посещать внешкольные секции. В этом году к нашей работе присоединиться еще и ДНР, мы все готовы прийти на помощь и помочь подготовить ребятишек, которым пришлось много пережить за последнее время. Им, как никогда, необходима помощь и поддержка. Мы должны успеть отправить их на учебу 1 сентября в обычном режиме. Наша задача — вернуть в детские глаза спокойствие и заставить их улыбаться, снова дать им возможность почувствовать себя детьми,

— сказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии