23:50
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области священнослужители войдут в штабы помощи семьям мобилизованных

В Калуге прошли богородичные чтения, на которых решили более вовлечено привлекать к работе с семьями мобилизованных священнослужителей.

Фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Уже сейчас церковь активно помогает как семьям, так и самим мобилизованным. Были переданы сотни икон, молитвословов и пояса живые помощи. В храмах области ежедневно проводят молитвы о здравии воинов и за упокой погибших бойцов, а также организованы и другие меры поддержки.

Церковь принимает все усилия, чтобы как-то облегчить и те страдания, и в то же время поддержать защитников нашего отечества. Это один из основных вопросов. Направления работы разные, мы и собираем средства, и направляем гуманитарную помощь, и священники едут вместе с воинами находятся рядом,

— рассказал митрополит Калужский и Боровский Климент.

По итогу чтений было решено проверить, как в школах идёт духовное воспитание молодёжи. Это стало ещё одной темой разговора. Развивать не только патриотическое направление, но и духовное. В чтениях приняли участие губернатор области, депутаты Госдумы, представители власти, священнослужители, а также председатель Заксобрания.

Планируем внести некоторые коррективы в работу нашего министерства, а именно посмотреть, как на практике реализуется программа преподавания основы православной культуры, что мы имеем на выходе, какие темы обсуждаются на урокам «о самом важном», который по понедельникам проводится, как проходит процедура поднятия флага, чтобы эти очень важные инициативы не остались для галочки, не остались формальностью,

— сказал председатель калужского Заксобрания Геннадий Новосельцев.

Екатерина Родина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии