14:14, 13 Мая 2018

В Калужской области участились кражи велосипедов

За последние несколько дней из подъездов многоквартирных домов были украдены 9 велосипедов. Преступления зарегистрированы в Калуге, Обнинске, Малоярославце и в Сухиничах.

Общая сумма ущерба за украденные велосипеды составила более 110 000 рублей. По данным регионального УМВД, самым распространенным местом для кражи стали подъезды многоквартирных домов.

По всем фактам правоохранителями возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции рекомендуют не оставлять велосипед около дома или в подъезде, даже если используется запирающее устройство. Тросики и замки будут лишь временным препятствием для злоумышленников. Если все-таки есть необходимость на время оставить велотехнику без присмотра, фиксировать его надо и за колеса, и руль. Используйте цепи или специализированные велозамки. Вскрыть их намного сложнее, нежели повредить металлический тросик.

фото pleer.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?