23:39
«БЕЗОПАСНОСТЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области удалось увидеть очень редкую сову

В Угорском участковом лесничестве национального парка «Угра» удалось сфотографировать редкую для Калужской области птицу.

Фото: М.И. Гольцова

Длиннохвостая или уральская неясыть занесена в региональную Красную книгу. Фотографию совы удалось сделать старшему государственному инспектору парка Михаилу Ивановичу Гольцову.

Внимание инспектора привлек размер птицы — около полуметра. Его также удивило, что птица понимала, что она белого окраса, и поэтому старалась, перелетая, оставаться на фоне березового леса.

Фото: С. К. Алексеева

Впервые в области длиннохвостая несыть отмечена в 2010 году. А в 2019 году встречу с птицей удалось сфотографировать Сергею Алексееву на территории уже Оптинского участкового лесничества парка.

Два года назад Сергей Черенков проводил исследования в лесах Березичского лесничества национального парка «Угра». Там он смог сделать фото птенца совы, в котором ведущий «сововед» России, сотрудник Московского педагогического государственный университета Александр Шариков узнал птенца длиннохвостой неясыти.

Фото: С. Е Черенкова

Учитывая, что пары длиннохвостой неясыти строго территориальные и при благоприятных кормовых условиях живут на постоянном участке оседло круглый год, надеемся, что новым жителям национального парка понравилось у нас, и встречи с этим крупным представителем совиных будут еще не раз радовать нас и наших посетителей,

— подчеркнул заместитель директора ФГБУ «Национальный парк «Угра» по научной работе Александр Рогуленко.

Ранее сообщалось, что в Калуге удалось заснять воробьиного сычика.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии