08:34
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области улучшают транспортную доступность туристических объектов

В понедельник, 13 декабря, в Калуге прошло очередное заседание правительства. В ходе него министр дорожного хозяйства региона Михаил Голубев рассказал о реализации проектов, направленных на улучшение транспортной доступности туристических кластеров.

В настоящее время в области проводятся мероприятия, призванные раскрыть туристический потенциал Тарусы и Боровска. Так, в 2021 году уже заключены государственные контакты на ремонт участков автодорог регионального значения Малоярославец-Боровск в Малоярославецком и Боровском районах и Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов в Тарусском районе общей протяжённостью 20 километров. Работы по ремонту указанных автомобильных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будут завершены в следующем году.

В рамках нацпроекта продолжаются работы и по созданию современной сети дорог, соответствующей нормативным требованиям, в том числе за счет выполнения мероприятий по реконструкции, ремонту и содержанию автодорог общего пользования. В 2021 году уже выполнены работы по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния 354 километров автодорог области.

Завершен ремонт таких опорных трасс, как «Малоярославец-Боровск» — Обнинск, «Малоярославец-Боровск» — Кривское — Обнинск, Оптина Пустынь — Нижние Прыски, «Козельск — Киреевское — Чернышено» — Юрино — граница Тульской области и участка автодороги М-3 «Украина» — Новослободск.

Начат ремонт 33-хкилометрового участка региональной дороги Белоусово-Высокиничи-Серпухов с завершением работ в III квартале 2022 года, которая связывает регион с Московской областью и обеспечивает связь с федеральными трассами М-3 «Украина», А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль», М-2 «Крым» и М-4 «Дон».

Как сообщают в пресс-службе правительства Калужской области, общая протяженность объектов ремонта, ввод которых запланирован в 2022 году, составляет порядка 166 километров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии