15:17
Магия вкуса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области усилят контроль за соблюдением антиковидных мер

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 отметили, что в Калужской области эпидемиологическая ситуация оценивается как сложная и напряжённая.

За последнюю неделю по числу заболевших регион переместился с 56 места в России на 55. Прирост заболевших за неделю составил 8%.

В первую очередь рост заболеваемости наблюдается у граждан в возрасте от 50 до 64 лет, а также у пожилых людей 65+,

— отметила в ходе заседания руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

По ее словам, требуется строгий контроль «за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования, а также других противоэпидемических мероприятий. В частности, она рекомендовала увеличить количество единиц общественного транспорта с целью недопущения скопления людей и ограничить проведение массовых мероприятий», говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Эти предложения поддержал заместитель губернатора Константин Горобцов, который напомнил руководителям всех уровней об усилении противоэпидемиологических мер, включая проведение проверок.

Сегодня у нас распространяется инфекция, потому что все забыли, что нужно соблюдать элементарные меры — масочный режим, дистанцию, санитарную обработку транспорта и общественных мест,

— отметил он.

Также отмечалось, что лучше перенести крупные мероприятия на более благоприятный период, а также необходимость возобновить проверку температуры на входе в организации и учреждения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии