12:22
Непобедимая и легендарная. История Красной Армии
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе, контроль за соблюдением санитарных норм и закупку лекарств.

На сегодняшний день в области развернуты 2 700 коек для приема ковидных больных. Коек в резерве — 21,8%.

На лечении в стационарах находится 2 111 пациентов. В среднем в сутки выявляется 215 больных. Суточный показатель заболеваемости составил 21,6 на сто тысяч населения (по Российской Федерации — 26,2),

— сообщил министр здравоохранения области Константин Пахоменко.

Рост заболеваемости замечен у калужан в возрасте от 18 до 29 лет, в возрастной группе от 50 лет заболеваемость пока не снижается.

На изоляции по месту жительства находятся свыше 20 тысяч человек. Наряду с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ,

— рассказали в областном правительстве.

За неделю в ходе рейдов по соблюдению санитарных норм в торговых центрах, гостиницах, на предприятиях общественного питания, объектах культуры и в общественном транспорте нарушителям выписали 239 протоколов.

Заместитель губернатора области Константин Горобцов поручил усилить контроль за тем, как обрабатывают общественный транспорт, а также за соблюдением масочного режима.

Прошу руководителей автотранспортных предприятий запретить водителям покидать остановку, двигаться по маршруту, пока все пассажиры не будут иметь полностью одетые на лица маски,

— подчеркнул он.

По его словам, нужно увеличить число транспорта в часы пик.

Что касается лекарственного обеспечения, то на полученные из федерального бюджета межбюджетные трансферты в сумме 250 558 900 рублей уже закупаются противовоспалительные, противовирусные, антикоагулянтные лекарственные препараты для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19.

В больницы уже направили лекарств на сумму 166 445 000 рублей, остальные финансы — в стадии котрактации.

Лекарствами обеспечены 74 тыс. 676 чел на сумму 145 млн. 175 тыс. рублей,

— говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос о дополнительных поставках дорогих препаратов для купирования цитокинового шторма.

До конца ноября планируется централизованная поставка ряда лекарств по распределению Министерства здравоохранения Российской Федерации. На контроле находятся пути поставок в регион кислорода,

— сообщает пресс-служба областного правительства.

Прививки от коронавируса сделали 459 259 человек (70,6% от плана), от гриппа — 340 776 взрослых калужан (64% от плана) и 42 860 детей (46% от плана).

В антилидерах по вакцинации отмечают Дзержинский, Мещовский, Жиздринский, Износковский, Кировский, Людиновский, Малоярославецкий, Ульяновский и Хвастовичский районы, Калугу и Обнинск. В правительстве планируют провести проверки и выработать дополнительные меры по улучшению ситуации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии