02:50
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
08:34, 21 Июня 2021

В Калужской области усилят контроль за соблюднием масочного режима

Сегодня на заседании регионального правительства был поднят вопрос о соблюдении противоэпидемиологических мероприятий в связи с распространением COVID-19, в первую очередь — ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах. На данный момент исполнение этого требования оставляет желать лучшего.

Как напомнил заместитель губернатора Константин Горобцов, в связи с распространением коронавирусной инфекции в Калужской области действует режим повышенной готовности. В постановлении № 200 регионального правительства предусмотрено исполнение ряда поручений, связанных с соблюдением соответствующих требований, включая ношение средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.

Неоднократно на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции эти вопросы рассматривались, поручения даются. Однако исполнения на территории Калуги и других городских поселений и муниципальных районов пока не видно. Прошу всех, кому предусмотрено организовать работу по контролю, выявлению людей, не соблюдающих требования эпидобстановки в магазинах, предприятиях питания, общественном транспорте проводить такой контроль ежедневно, выявляя нарушителей,

— сказал Константин Горобцов.

Заместитель губернатора попросил обратить внимание на соблюдение указанных требований прокуратуру.

Нам нужно срочно наладить режим и ношение средств индивидуальной защиты, чтобы не допустить распространение инфекции,

— подчеркнул Константин Горобоцов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии