11:29
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области установят ещё 30 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Калуге обсудили итоги регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», направленный на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В регионе в этом году приобрели и установили 10 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, хотя планировалось изначально — пять. Еще два мобильных комплекса удалось приобрести за счет экономии средств.

На сегодня система фиксации нарушений содержит уже 77 стационарных комплексов, из которых 62 комплекса фиксации нарушений скоростного режима, 12 — фиксации нарушений проезда перекрестков и три — фиксации нарушений на нерегулируемом пешеходном переходе, а также и восемь мобильных комплексов,

— рассказал об основных итогах регпроекта министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев.

Он отметил, что еще 30 комплексов планируют ввести в эксплуатацию с 2022 по 2024 годы, тем самым увеличив общее число дорожных камер до 107.

Уже ведется работа по предстоящей закупке и монтажу в следующем году 10 стационарных комплексов фиксации нарушений:

  • шесть комплексов фиксации нарушений скоростного режима,
  • три — нарушений проезда перекрестков,
  • комплекс фиксации нарушений на нерегулируемых пешеходных переходах.

Поступавшие за последние три года штрафы направлялись на развитие системы фотовидеофиксации и на комплексные мероприятия по безопасности дорожного движения, также сообщил министр.

В прошлом году сумма штрафов за нарушения на дорогах составила 460,8 миллиона рублей, а за девять месяцев 2021 года — 414,5 миллиона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии