00:30
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области утверждены дополнительные меры по борьбе с пожарами

В Калуге под председательством замгубернатора Василия Быкадорова состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, ключевой темой совещания стала готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к прохождению пожароопасного периода на территории региона.

Василий Быкадоров напомнил о сложной пожароопасной обстановке, сложившейся в ряде субъектов страны — в Красноярском крае, Кемеровской и Омской областях.

Дополнительные меры по борьбе с пожарами обсуждались и на Всероссийском совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин. Лидер государства поручил руководителям федеральных ведомств и регионов разработать системные меры по кардинальному изменению ситуации с пожарами.

Региональная комиссия по итогам заседания поручила органам местного самоуправления совместно с ГУ МЧС России по Калужской области до 30 мая 2022 года создать необходимый резерв материально-технических средств, чтобы обеспечить деятельность по тушению и профилактике пожаров. Среди задач — проведение или обновлении опашки, создание минерализованных полос вокруг населенных пунктов, активизация противопожарной пропаганды, и своевременная уборка сухой травы и мусора в пределах населенных пунктов и в границах районов.

Главам администраций муниципалитетов рекомендовано представить в Главное управление скорректированные перечни населенных пунктов, которые подвержены угрозе ландшафтных пожаров. Василий Быкадоров также поручил главам администраций муниципалитетов до конца мая представить детальную информацию о финансировании предусмотренных противопожарных мероприятий.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии