12:19
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области утверждены новые меры поддержки участников СВО

Помощь участникам СВО и их семьям стала основным вопросом на первом осеннем заседании Законодательного собрания региона. Депутаты приняли ряд поправок в областное законодательство, чтобы привести его к единому стандарту региональных мер поддержки.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Так, парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы участники спецоперации были освобождены от транспортного налога: эта мера будет применяться в отношении одного транспортного средства мощностью до 150 лошадиных сил.

Кроме того, бойцов и их семьи включили в категорию льготников по газификации: они смогут получить компенсацию расходов на покупку и установку внутридомового газового оборудования, а также услуги по проектированию и прокладку сетей по участку. Напомним, что региональная выплата составляет 100 тысяч рублей. Были поддержаны и другие инициативы.

Приняты изменения в законодательстве, направленные на сохранение статуса многодетной семьи: если, не дай бог ребёнок, которому не исполнилось 23 года, погибает, чтобы семья сохранила все права и льготы, положенные многодетной семье. чтобы статус её не прекращался. Любая мера — полезна. Они же все создавались не просто как эмпирический выдуманный стандарт: это те просьбы, с которыми обращались конкретные люди, которые сталкивались с конкретной жизненной ситуацией. Поэтому потихоньку совершенствуем законодательств,

— сказал председатель областного парламента Геннадий Новосельцев.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии