19:34
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
14:25, 01 Февраля 2021

В Калужской области в 2014–2020 годы капитальный ремонт проведен в 2255 многоквартирных домах

Одной из тем заседания регионального правительства стала реализация долгосрочной региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калужской области. За 2014–2020 годы в регионе отремонтированы 2255 многоквартирных домов, включая 1087 крыш, 405 фасадов, 578 внутридомовых инженерных систем.

Как отметил министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин, за шестилетний период в программе приняли участие 142 муниципальных образования региона. За это время на модернизацию жилья направлено почти 6,5 млрд. рублей, проведен ремонт отдельных конструктивных элементов в 2255-ти многоквартирных домах, в которых проживает свыше 205 тысяч человек.

Собираемость взносов по региону по итогам 2020-го достигла 99%. Это превышает среднероссийский показатель.

Ранее в ходе селекторного совещания, которое прошло под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ России Максима Егорова, Калужская область названа в числе 20 субъектов страны с наиболее стабильно функционирующей региональной системой капитального ремонта.

При этом в реализации региональной программы есть и ряд проблем. Например — качество планирования со стороны администраций муниципальных образований. Нередко на местах в планы по капремонту вносят дома, не требующие ремонта или дома, в которых большая часть квартир не заселена. Кроме того, встречаются случаи, когда в план включают дома, в которых ремонт не возможен и нецелесообразен ввиду потенциальной аварийности.

Глава региона Владислав Шапша рекомендовал руководителям местных администраций заранее отбирать дома для включения в программу и в обязательном порядке учитывать решения жителей о готовности к проведению капитального ремонта.

Программа не одного года. Поэтому можно посмотреть, какие дома в нее включать, а какие подождут. Это точно зависит от вас. Зачастую при замене коммуникаций в доме жильцы не хотят пускать строителей в свои квартиры. Тогда зачем планировать ремонт в таких домах, в течение года искать собственников и пытаться договориться с ними, чтобы попасть в квартиры? У нас есть другие дома, которые ждут ремонта и в которых при полном согласии собственников можно провести эту работу гораздо успешнее и в более в быстрые сроки,

— подчеркнул губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram