08:53
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области в 2021 году восстановлена занятость 12 тысяч граждан

На заседании регионального правительства рассмотрены вопросы о реализации комплекса мер по достижению допандемических значений показателей занятости населения на региональном рынке труда и результатах модернизации областной службы занятости.

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. Губернатор области Владислав Шапша акцентировал внимание на том, что задачу добиться допандемических показателей поставил президент России Владимир Путин. Выполняя ее, в Калужской области охвачено мерами поддержки 21 тысяча человек.

Как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты региона Ларисы Кулакова, по состоянию на начало года численность готовых трудоустроиться по найму граждан составляла 539 800 человек. Количество занятых граждан сократилось и составило 511 600 человек, а число безработных возросло, достигнув 28 200 человек.

В течение года шло формирование базы рабочих мест. На данный момент она содержит информацию о 14,4 тыс. вакансиях. Это на треть больше, чем в октябре 2020-го.

На сегодня можно говорить о постепенном восстановлении рынка труда Калужской области и численности занятого в экономике. В течение уже уходящего 2021-го мероприятия по восстановлению занятости охватили более 21 тысячи человек, а численность восстановивших занятость граждан составила 12 тысяч.

По оценке достижения целевого значения занятых на уровне 2019 года, проведенного в регионах России, Калужская область в среднем за июль–сентябрь не только достигла, но и превысила целевой показатель (518,3 тыс. занятых — 100,2%).

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии