09:05
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области в 2022 году из ветхого жилья переселят более 1200 человек

Губернатор Калужской области Владислав Шапша напомнил в ходе заседания областного правительства, что ликвидация аварийного жилищного фонда — это приоритетное направление работы в стране, обозначенное Владимиром Путиным. Планируется, что в этом году ключи от новых квартир или компенсации получат более 1200 человек, которые сейчас живут в ветхих домах.

Фото: pexels

В Калужской области продолжается ликвидация аварийного жилфонда, объявленного таковым до 1 января 2017 года.

Во время заседания областного правительства губернатор Владислав Шапша потребовал ускорить расселение людей из ветхих помещений, напомнив, что это приоритетное направление в работе, о котором ранее говорил президент страны Владимир Путин.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслава Лежнина, в программу расселения включен аварийный жилищный фонд в 15 муниципальных районах и двух городских округах общей площадью около 69 тысяч квадратных метров, где сейчас живут около 4,5 тысяч человек.

До конца 2023 года эти люди должны переехать в новые квартиры или же получить денежные компенсации.

В этом году переселить планируют более 1200 человек. На действующую программу по переселению ожидается потратить около 4 миллиардов рублей.

Нужно ускорить реализацию этой программы. Впереди много работы, есть задачи и за пределами 2017 года. Выделяется достаточное количество средств — есть серьёзная поддержка федерального бюджета и готовность эту поддержку увеличить. Прошу ещё раз проанализировать планы по реализации программы с возможностью сдвижки сроков влево, то есть на более раннее время,

— подчеркнул губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии