10:16
«ПРИНЦ СИБИРИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области в 2024 году средства на бесплатную медпомощь возрастут на 12,1%

25 декабря на заседании регионального правительства одобрена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Калужской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

По словам главы регионального здравоохранения Константина Пахоменко, в 2024 году на бесплатную медпомощь планируется направить 22,7 млрд. рублей. Это на 12,1% больше, чем в 2023-м. С 2024 года впервые выделены нормативы и тарифы на диспансерное наблюдение больных онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, а также болезнями системы кровообращения и установлены нормативы на оказание медпомощи при гепатите С и ВИЧ-инфекции.

Губернатор Владислав Шапша, обращаясь к министру, обратил внимание, что значительные средства, которые выделяются, в том числе из областного бюджета, должны использоваться максимально эффективно.

Не всегда все бывает гладко. Мы видим, что периодически возникают вопросы с поставкой льготных лекарств и оказанием высокотехнологичной помощи. Вы в целом с этой ситуацией справляетесь. Но надо более внимательно относиться к частностям, обязательно помогать людям, разбираться в каждом индивидуальном случае,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии