16:27
Последний день
сейчас в эфире
11:18, 21 Декабря 2020

В Калужской области в первом полугодии 2021 года не будут повышаться тарифы на коммунальные услуги

Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров на заседании регионального правительства рассказал об ожидаемом в 2021 году росте тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщил министр, на 2021 год распоряжением Правительства России утверждены индексы изменения размеров вносимой гражданами платы в среднем по Калужской области 3,4 процента.

В первом полугодии 2021 года предусмотрено нулевое значение индекса, то есть повышение платы за коммунальные услуги не ожидается. А с 1 июля 2021 года предельный максимальный рост совокупного платежа граждан не должен превышать 5,4 процента в среднем по муниципальным образованиям,

— сообщил министр.

Глава региона Владислав Шапша отнес решение ограничить индекс изменения размеров платы за коммунальные услуги к числу важнейших.

Это очень чувствительный для людей вопрос. Важно, что удалось принять решение, которое позволит жителям Калужской области не почувствовать резкий рост этих тарифов.

Это, конечно, накладывает трудности в финансирование отрасли, учитывая необходимость бесперебойной подачи ресурсов потребителям. Но в данном случае баланс, который существует на данный момент, позволяет нам принимать такие решения,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии