12:21
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области в работе управляющих компаний выявлено более 2100 нарушений

Вечером вторника, 26 сентября, губернатор организовал прямую линию в соцсетях из первого федерального технопарка профессионального образования, который на прошлой неделе открылся в Калуге. Во время неё он ответил на вопросы, наиболее волнующие жителей региона.

Большая часть из них касалась ЖКХ.

Так, жительница Сухиничей пожаловалась, что в её доме на улице Смоленской, 1 течёт общая труба водоснабжения, из-за чего в её квартире сырые стены и развалился цоколь. Множество обращений в управляющую компанию результатов не принесли.

Владислав Шапша сообщил, что уже передал обращение женщины в ГЖИ, после чего сотрудники инспекции выдали УК предписание устранить течь.

Кроме того, губернатор рассказал об усиленных в этом году проверках управляющих компаний.

Управляющие компании, которые не слышат жителей домов, которые собирают с людей деньги и распоряжаются ими неэффективно, за ресурсы не рассчитываются — такие компании работать не должны.

В этом году государственная жилищная инспекция не продлила лицензии 36 управляющим компаниям и удвоила количество проверок. Если в прошлом году их было 273, то в этом — уже 443 проверки. Более 2100 нарушений выявили, и почти 95% предписаний, сделанных ГЖИ, были устранены,

— сообщил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии