05:53
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области в реконструкцию дома Щепочкина инвестируют 120 миллионов рублей

17 ноября в Кондрове подписали соглашение о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П. Г. Щепочкина, В. Д. Мещеринова, руб. XVIII–XIX вв., 1840-е гг.». Возрождать усадьбу планируют с использованием ГЧП.

фото центра ГЧП Калужской области

Объект культурного наследия воссоздадут и реконструируют благодаря долгосрочному взаимодействию власти и бизнеса в рамках концессии — такой формы государственно-частного партнёрства (ГЧП), в ходе которого на взаимовыгодных условиях привлекают частный бизнес для повышения эффективности использования государственной собственности. Соглашение о таком взаимодействии подписали глава администрации Дзержинского района Егор Вирков и генеральный директор ООО «КСЕНИКА» Михаил Кондюрин.

фото центра ГЧП Калужской области

В 2012 году было заключено первое в РФ концессионное соглашение в отношении объекта культурного наследия — каретного сарая и ткацкого корпуса музея-усадьбы «Полотняный завод». На условиях государственно-частного партнерства создан отель «ГончаровЪ», работает литературное кафе. В 2018 году открыт музей бумаги «Бузеон»,

— напомнили в агентстве регионального развития Калужской области.

Усадьба «Полотняный Завод» — редкий пример архитектурного ансамбля XVIII столетия.

По словам генерального директора регионального центра ГЧП Анны Лукиной, этот объект культурного наследия имеет все шансы стать уникальным туристическим объектом в масштабах страны.

Особенно символично, что договоренности с компанией-инвестором достигнуты накануне 2022 года, который объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия в России,

— отметила она.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии