22:18
«НЕВЕСТА МОЕГО ДРУГА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужских торговых центрах и общественном транспорте отслеживают нарушителей антиковидного режима

О росте заболеваемости в Калужской области, нарушителях масочного режима, темпах вакцинации против гриппа и COVID-19 и работе волонтеров говорили на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

По словам министра здравоохранения области Константина Пахоменко, 1362 ковидных пациента находятся на кислородной поддержке, как мы сообщали ранее.

Эпидемиологическая обстановка в регионе остается достаточной сложной. Заболеваемость увеличилась практически во всех возрастных группах, в том числе внебольничными пневмониями, вызванными коронавирусной инфекцией,

— отметил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

По его словам, более 65 тысяч жителей получили уведомления о необходимости соблюдать режим самоизоляции. 141 человек привлечён к административной ответственности из-за несвоевременного прохождения обследования на COVID-19 после возвращения из-за границы.

За нарушение масочного режима более 2600 граждан также привлечено к административной ответственности, за последнюю неделю — 103 человека. Профильными ведомствами за прошедшие семь дней выполнено 1302 рейда, в том числе в торгово-развлекательных центрах, организациях общепита и общественном транспорте. Возбуждено 673 дела об административном правонарушении,

— сообщает пресс-служба областного правительства.

Что касается вакцинации, то от гриппа уже привились:

  • 243 093 взрослых (55% от плана),
  • 38 460 ребёнка (41% от плана).

Число людей, идущих на вакцинацию от коронавируса, резко возросло, поэтому открыли еще два пункта вакцинации, их можно найти на геопортале.

В настоящее время работает 42 стационарных и 17 мобильных пунктов, количество мобильных бригад увеличено до 74.

За прошедшую неделю ситуация резко поменялась. По районам области видна положительная динамика,

— сообщил Константин Пахоменко.

Кроме того, в регионе возобновил работу штаб волонтеров, которые будут помогать жителям старше 60 лет с доставкой на дом продуктов и лекарств.

Ежедневно с 9:00 до 20:00 (без выходных) волонтеры принимают обращения жителей по телефонам федеральной и региональной горячих линий:

  • 8-800-200-34-11,
  • 8-4842-20-01-65.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии