20:51
Люди РФ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области вернули домой заблудившегося на железной дороге дедушку

Поисковики отряда «Лиза Алерт» рассказали об интересном случае, с которым они столкнулись недавно: «Иногда так бывает, что поиск начинается и оканчивается ещё до того момента, когда родственники пропавшего обратились за помощью к нам или в полицию».

Это случилось утром 22 ноября. Один из поисковиков случайно встретил на железнодорожных путях дедушку. По его внешнему виду ничто не говорило о том, что человек бродяжничает и давно не был дома.

Пенсионер уверенно шагал прямо по рельсам, сказав, что направляется в Москву. Даже назвал свою фамилию, но от помощи прохожих и полиции отказался. Поисковики на всякий случай сфотографировали дедушку и ушли.

Дальше, в принципе, можно было бы закрыть глаза на эту историю — ушёл и ушёл, где ж его теперь искать. Но по опыту мы понимаем, что это именно тот случай, когда нельзя пускать всё на самотёк. Глядя на карту, было понятно, что на пути у нашего путешественника железнодорожная развилка: одна дорога уходит в направлении столицы, а вторая — в другой район города,

— рассказывают поисковики.

С РЖД отряд сотрудничает уже давно. Информацию о дедушке передали сотрудникам железной дороги, и уже через несколько часов был получен ответ: пенсионер едет в электричке Брянск-Сухиничи. Волонтёры попросили контролёра понаблюдать за дедушкой, чтобы тот не вышел на половине пути.

Благодаря оперативной реакции калужских коллег со станции Думиничи до конечной остановки нашего дедушку уже сопровождал опытный доброволец «Лиза Алерт Калуга». Во время разговора стало окончательно понятно, что мы не ошиблись, дедушка действительно дезориентирован — называет себя разными фамилиями, путается в адресе, не может точно вспомнить, как зовут дочь,

— добавили активисты отряда.

В итоге общими усилиями поисковиков и полиции удалось установить личность мужчины. Когда поисковики позвонили его дочери, та как раз находилась в полиции и писала заявление о пропаже отца.

«Можете забирать заявление, мы нашли вашего отца!» — оборвали слезы и слова благодарности дочери. А дальше дедушку ждал обратный путь, снова на электричке, под присмотром добровольцев отряда «Лиза Алерт», бдительных сотрудников РЖД и просто неравнодушных попутчиков. Доставили из рук в руки, в целости и сохранности. «Как такое может быть?» — спросите вы. Ответ прост. Так бывает, когда людям не все равно, что происходит вокруг, когда мы с вами помогаем друг другу,

— так благополучно закончилась эта история.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии