19:01
Не факт
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области вновь вводятся противоэпидемические меры

Заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства. За последние 6 недель фиксируется рост заболеваемости населения региона ковидом. А за последние сутки и вовсе выявлено максимальное количество за время шестой волны COVID-19 случаев — 346.

Сейчас в регионе развёрнуто 300 инфекционных коек. На стационарном лечении находится 241 пациент, 17 из них — в реанимации.

Продолжается вакцинация. На данный момент в 46 стационарных и 17 мобильных пунктах вакцина (Спутник V) имеется в достаточном количестве

Константин Горобцов поручил минздраву области согласно рекомендациям Роспотребнадзора нарастить среднесуточный охват тестированием до 300 на 100 тыс. населения и возобновить в необходимом объеме работу телемедицинской службы. Замгубернатора также призвал всех отказаться от проведения различных мероприятий в закрытых помещениях и по возможности организовывать их на свежем воздухе.

Учитывая, что 1 сентября начинается новый учебный год, возможен рост заболеваемости. Но мы можем его несколько уменьшить, если будем соблюдать ряд требований. Первое из них — следить за здоровьем своих детей, близких, наблюдать за заболеваемостью в учебных и трудовых коллективах, отправлять на удаленный режим работы людей с признаками ОРВИ,

— подчеркнул Константин Горобцов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии