сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области все соцвыплаты семьям с детьми производятся в полном объеме и своевременно

Один из вопросов, который рассмотрен сегодня на заседании регионального правительства, — осуществление выплат семьям, имеющим детей, в рамках реализации основных положений послания президента России Федеральному Собранию.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. В Калужской области реализуется региональная составляющая национального проекта «Демография» — проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». По информации министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, за 11 месяцев 2021 года поддержку в рамках проекта получили более 23 тысяч семей.

С 2020 года в Калужской области в соответствии с указом президента России установлена ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. За 11 месяцев ее получили более 25 тысяч семей.

Один из главных инструментов в преодолении бедности — оказание малообеспеченным гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. В 2021 году уже заключено более 2350 социальных контрактов на общую сумму 216 миллионов рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии