11:32
Человек-праздник
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области вслед за снегопадами придут морозы до -10

В первый день февраля синоптическую ситуацию над Калужской областью будет определять заполняющийся и теряющий свои силы циклонический вихрь под названием «Надя». Медленно смещаясь к востоку, он продолжит закрывать небо плотными облаками, сохранит небольшой снег, местами пройдёт небольшая метель.

Фото: pexels

Уже во вторник днём всё это прекратится, при этом температурный фон пока ещё будет выше климатической нормы. Более подробно о погоде в интервью Нике ТВ рассказал специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В ближайшие сутки в Калуге и области ожидается облачная погода, временами снег, местами слабая метель, ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду, местами порывистый, температура воздуха ночью от -1 до -6 градусов, а днём во вторник от 0 до -5. Атмосферное давление будет повышаться, и барометры покажут 730 миллиметров ртутного столба.

В середине недели циклон полностью заполнится, атмосферное давление распределится равномерно, никаких вихрей не ожидается. Погода станет спокойной. Плотных облаков не будет, ненадолго выглянет солнце. Температура воздуха постепенно понизится, но всё ещё останется выше климатической нормы.

В среду и четверг в регионе ожидается облачная с прояснениями погода, местами ожидается небольшой снег. Температура в среду -1…-6, в четверг — -3…-8 градусов. Ветер переменный слабый, давление повысится до 737 миллиметра ртутного столба.

В пятницу ожидается переменная облачность, без осадков, температура понизится. По данным гидрометцентра России, в ночь на субботу столбики термометров опустятся до минус 10.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии