00:56
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области введен режим повышенной готовности в связи с прибытием граждан ДНР, ЛНР и Украины

Губернатор Владислав Шапша 10 марта издал Постановление № 165 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подробности сообщили в пресс-службе правительства региона. Принятие документа обусловлено необходимостью приема и размещения граждан, прибывающих из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, а также в целях обеспечения их жизнедеятельности в пунктах временного размещения.

Региональное министерство труда и социальной защиты определено уполномоченным органом по организации временного размещения и социально-бытового обустройства граждан, прибывающих на территорию Калужской области,

Минтруд совместно с областными министерствами здравоохранения, образования и науки на базе развернутых пунктов временного размещения будет организован прием и первоочередное жизнеобеспечение граждан, включая медицинское обследование, лечение и профилактика заболеваний.

К проведению мероприятий также привлечены силы и средства территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Режим повышенной готовности будет действовать с 10 марта по 30 апреля 2022 года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии