12:01
«Фиш и Чип.Вредные друзья» А/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан

В настоящее время в Калужской области сложилась неблагополучная ситуация с распространением коронавируса. Об этом отмечалось на заседании регионального правительства, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша. Глава региона сообщил, что в соответствии с требованиями главного санитарного врача по Калужской области сегодня он подписывает постановление регионального правительства о введении обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан.

Обязательная вакцинация коснется государственных и муниципальных служащих, врачей, учителей, работников социальной сферы, сферы услуг, работников промышленных предприятий, предприятий торговли, общепита, транспорта, культуры, а также развлекательных, массовых, спортивных мероприятий и других категорий граждан. В указанных группах должно быть привито не менее 80 процентов людей с учетом переболевших в последние шесть месяцев, сообщил глава региона. Первым компонентом вакцины граждане должны привиться до 18 ноября, двумя компонентами — до 18 декабря.

Прошу министерство здравоохранения обеспечить необходимым количеством вакцин и необходимым количеством прививочных пунктов. Сделать так, чтобы не было никаких очередей, что все было для людей максимально комфортно и без каких-либо сложностей,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии