23:23
За кулисами протеста
сейчас в эфире
10:16, 30 Ноября 2020

В Калужской области выполняются все бюджетные обязательства

Министр финансов Калужской области Валентина Авдеева на заседании регионального правительства доложила об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2020 года. За отчетный период доходы получены в объеме 50 миллиардов 626 миллионов рублей. Это на 5 миллиардов 205 миллионов рублей больше, чем за тот же период 2019-го. Темп роста составил 112 процентов.

При этом с апреля наблюдается снижение доходов, что связано с негативными последствиями распространения коронавируса.

Одно из важнейших направлений — финансирование здравоохранение. На эти цели уже выделено 10 миллиардов 172 миллиона рублей, в том числе 5 миллиардов 388 миллионов направлено на оказание специализированной медицинской помощи и более 1 миллиарда 600 миллионов — на лекарственное обеспечение. Льготными лекарствами обеспечены более 44 тысяч больных.

На перепрофилирование медучреждений в связи с коронавирусной инфекцией и открытием дополнительных инфекционных коек выделено более 665 миллионов рублей. 1 миллиард 184 миллиона рублей направлено на выплаты стимулирующего характера врачам, занятым больными коронавирусом.

Валентина Авдеева отметила, что в настоящее время в регионе нет задолженности ни по заработной плате, ни по выплате социальных пособий и льгот.

Все расходы на здравоохранение, на образование, финансовая помощь бюджетам муниципальным образованиям осуществляется своевременно и в полном объеме,

— сказала Валентина Авдеева

Губернатор региона Владислав Шапша отметил, что Калужская область выполнила все взятые перед жителями региона бюджетные обязательства, несмотря на потери бюджета, связанные с негативным влиянием распространения COVID-19,

Также глава региона акцентировал внимание на том, что значительные расходы на здравоохранение предполагаются и в дальнейшем.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии