10:54
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области за два года появятся ещё несколько пунктов весового контроля

До 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на трассах региона оборудуют ещё шесть постов автоматизированного весового контроля.

Фото: pexels

В рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Калужской области до 2024 области продолжается работа по установке постов весогабаритного контроля.

Такие посты уже есть в Дзержинском, Медынском, Тарусском и Ферзиковском районах. В минувшем году ещё два начали оборудовать в Боровском и Малоярославецком районах. Планируется, что эти посты начнут полноценно функционировать в начале этого года.

Как сообщает региональный миндор, до 2024 года на в регионе должны появиться еще шесть постов автоматизированного весового контроля.

Это один из эффективных способов выявления нарушений действующего законодательства в сфере перевозок крупногабаритных грузов. Опыт показывает, что количество нарушителей после обустройства постов автоматизированного весового контроля значительно снижается, а это значит, что уменьшается ущерб автодорогам,

— сказал руководитель профильного министерства Михаил Голубев.

Также в 2021 году на трассах Калужской области установлены десять стационарных комплексов фотовидеофиксации. Всего таких комплексов в Калужской области уже 77. Вскоре на дорогах региона появятся ещё десять.

До 2024 года планируется увеличить количество стационарных комплексов региональной системы до 100, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Все штрафы за нарушения правил безопасности дорожного движения направляют в региональные дорожные фонды и оттуда средства распределяются как на развитие системы фотовидеофиксации, так и на комплексные мероприятия по безопасности дорожного движения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии