11:54
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области за год из незаконного оборота изъято более 84 кг наркотиков

Участники координационного совещания руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти рассмотрели меры по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Фото: УМВД России по Калужской области

Как сообщили в УМВД России по Калужской области, на данный момент наш регион имеет один самых низких уровней наркотизации населения в ЦФО. Однако наркоситуация в Калужской области остается достаточно напряженной.

За 2021 год зарегистрировано 1392 наркопреступления, расследовано 884 преступления данной направленности, установлены 352 лица их совершивших.

За три месяца 2022 года выявлено 298 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Расследовано 303 преступления. установлено 86 причастным к ним лиц.

Также, по информации УМВД региона, расследовано 657 наркопреступлений в составе организованных Из незаконного оборота в прошлом году изъято около 84,5 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. Ликвидированы три подпольных нарколаборатории по производству наркотиков синтетического происхождения.

По информации пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии