13:59
«ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области за минувший год зафиксировано 13 случаев бешенства

По информации управления россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, в 2021 году в нашем регионе лабораторно подтвердились 13 случаев бешенства. Эта цифра ниже показателя 2020 года на 40%.

Фото: pexels

В Калужской области в минувшем 2021 году официально зафиксированы 13 случаев заражения животных опасным заболеванием — бешенством. Отметим, что в 2020 году подобных случаев было больше — 22.

При этом в прошлом году все случаи заболевания выявлены у диких животных — девяти лис и у четырёх енотовидных собак в Бабынинском, Дзержинском, Жиздринском, Кировском, Малоярославецком, Мосальском, Перемышльском районах и в Калуге.

Как отмечают в профильном ведомстве, ограничения сохраняются в Бабынинском и Кировском районах.

Подобная ситуация с распространением бешенства в дикой фауне может быть связана с тем, что естественным резервуаром заболевания выступают дикие плотоядные животные семейства псовых и куньих, характеризующиеся достаточно высокой плодовитостью, плотностью заселения и быстрой сменой поколений, а также характерная для данного заболевания цикличность с периодом около 3-4 лет,

— сообщают в россельхознадзоре.

Добавим, что хозяевам животных необходимо помнить о вакцинации своих питомцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии