11:12
Врачи
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области за неделю госпитализировали 861 человека с COVID-19

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 обсудили возросшую нагрузку на больницы, работу регионального центра скорой помощи и медицины катастроф по обслуживанию вызовов и госпитализации пациентов, а также необходимость пристальнее следить за здоровьем учащихся.

За неделю было обслужено 7 485 вызовов скорой помощи. Из них 2 207 — по оказанию экстренной медицинской помощи. 874 вызова были к пациентам с новой коронавирусной инфекцией. При этом 861 пациент был госпитализирован,

— сообщил в ходе заседания министр здравоохранения области Константин Пахоменко.

По словам заместителя губернатора Константина Горобцовва, с учетом дополнительной нагрузки на сферу здравоохранения в условиях пандемии необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы для помощи медикам.

Это только начало четвертой волны заболевания и впереди более сложное время. Поэтому понадобятся усилия всех органов власти, общественных организаций, волонтёров, чтобы помочь медицинским и социальным работникам,

— отметил он.

Кроме того, замгубернатора призвал педагогов, руководителей спортивных школ и учреждений культуры в этот сложный период — коронавирус на фоне осеннего периода гриппа и ОРВИ — «внимательнее следить за состоянием здоровья учащихся, не допуская к занятиям детей с признаками ОРВИ, кашлем и тем более повышенной температурой», сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее мы сообщали, что в регионе усилят контроль за соблюдением антиковидных мер и необходимость активнее вести прививочную кампанию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии