10:33
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области за неделю подорожали гречка, огурцы и свекла, подешевели — подсолнечное масло, помидоры и капуста

О динамике цен на продовольственные товары в период с 13 по 20 апреля рассказал министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.

Фото: pixabay.com

За эту неделю в магазинах отмечен рост цен на ряд продуктов. Так, пшено и гречневая крупа подорожали на 1,4%, свежие огурцы — на 3,38%, свекла — на 1,7%. Снизились цены на подсолнечное масло (на 1%), свежие помидоры — (2,5%), белокочанную капусту (5,28%).

В Калуге по сравнению с соседними областными центрами зафиксированы минимальные цены на овощные консервы для детского питания, куриное яйцо, сахар-песок, соль, хлебобулочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, белокочанную свежую капусту, бананы. Максимальные — на сосиски, сардельки, питьевое пастеризованное молоко, сыры, сухие молочные смеси для детского питания, свеклу, огурцы свежие.

По данным УФНС по Калужской области в регионе за прошедший период апреля в среднем на 22% отмечено снижение продаж по всем видам продовольственных товаров в сравнении с тем же периодом марта. Это свидетельствует о снижении покупательского спроса.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии