00:31
«НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР»Х/ф
сейчас в эфире
15:05, 04 Марта 2021

В Калужской области за пять лет в 8,5 раз увеличилось финансирование программы поддержки местных инициатив

Губернатор региона Владислав Шапша принял участие в заседании очередного ХVII съезда Совета (Ассоциации) муниципальных образований Калужской области. В работе по видеосвязи также участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, сенатор Российской Федерации от Законодательного собрания области Александр Савин, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, председатель регионального Законодательного собрания Геннадий Новосельцев, около 450 представителей муниципалитетов области.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Председатель Совета, глава администрации Перемышльского района Надежда Бадеева, выступила с отчетом о деятельности органа. В 2020 году Совет муниципальных образований области стал членом Всероссийской ассоциаций развития местного самоуправления. Как сообщила Надежда Бадеева, это позволяет принимать участие в различных семинарах, а также в современных условиях получать практический опыт организации работы на местах.

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы развития муниципалитетов. Представители Износковского, Жуковского и Мещовского районов поделились опытом реализации мероприятий по строительству соцобъектов и благоустройству в рамках программ «Комплексное развитие сельских территорий» и «Формирование комфортной городской среды» поделились.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Владислав Шапша отметил, что на сегодняшний день муниципальный уровень власти является важнейшей ступенью в государственном устройстве.

Основная масса вопросов решается непосредственно в муниципалитетах. Они вносят значительный вклад в развитие экономики региона, в той или иной мере привлекают инвестиции, создают рабочие места, наполняют местный и региональный бюджеты,

— отметил губернатор.

Глава региона считает, что главная задача Ассоциации муниципальных образований состоит в помощи руководителям на местах реализовать потенциал своих территорий, обеспечении обмена опытом и распространении лучших практик.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Также губернатор подчеркнул, что выполнение поставленных руководством страны национальных задач возможно только в тесном взаимодействии с населением.

У нас должно становиться больше общих дел, которые построены на вовлечении жителей и поддержке их инициатив,

— акцентировал Владислав Шапша.

Губернатор отметил, что регионе пятый год реализуется программа по поддержке местных инициатив. За это время её финансирование выросло в 8,5 раз.

По окончании заседания на очередной срок полномочий новым председателем Совета (Ассоциации) муниципальных образований Калужской области единогласно избран глава администрации Дзержинского района Егор Вирков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии