05:01
Волонтеры
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области заключенные производят продукцию для бойцов СВО

Труд облагораживает преступников, уверены в УФСИН по Калужской области. В этом году в силу вступает закон о пробации заключенных. По этому закону предусматривается социальная реабилитация этих людей.

В Калужской области воспользоваться такой возможностью захотели 9 человек. Производственная же адаптация в регионе всегда была на высоком уровне. В прошлом году было трудоустроено почти 90 процентов заключенных. Благодаря чему калужское управление смогло принести области доход в 46 миллионов рублей. Эти деньги в первую очередь будут направлены на улучшение рабочих условий и жизни самих заключенных. Проводится работа по созданию исправительных центров. Активно УФСИН по Калужской области участвует в производстве товаров на нужды СВО.

Порядка 80 миллионов мы произвели продукции на потребление СВО. Начиная от ранцев, рюкзаков, форменного обмундирования. В этом месяце мы планируем ввести два исправительных центра. Это у нас будет женский исправительный центр на 88 человек с возможностью расширения до 102 человек. Исправительный центр в Думиничах,

— рассказал начальник УФСИН России по Калужской области Андрей Конев.

текст и фото: Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии