14:45
Приходские хроники
сейчас в эфире
13:22, 26 Мая 2021

В Калужской области значительно расширяются возможности переработки вторсырья

На площадке Калужского завода по производству альтернативного топлива состоялась церемония открытия новой автоматической линии по переработке отсортированного мусора.

Фото: Сергей Лялякин

В мероприятии участвовали заместитель губернатора Ольга Иванова и городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

В производственной цепочке автоматической линии используется импортное оборудование, включая два промышленных шредера для первичного и вторичного измельчения отсортированных коммунальных отходов и воздушный сепаратор для отделения и удаления включений, негативно влияющих на качественные характеристики RDF-топлива. Продукция поставляется ОАО «Лафарж Цемент».

По словам генерального директора ООО «КЗПАТ» Вадима Усенко, в 2020 году совместными усилиями компаний переработано и утилизировано более 25 тысяч тонн отходов. А в новых условиях стал возможным показатель до 70 тысяч тонн в год.

Ольга Иванова отметила, что в рамках нацпроекта «Экология» Калужская область должна направлять на утилизацию свыше 133 тысяч тонн отходов. Это составляет почти треть от общего объема образованных ТКО. Мощность предприятия позволяет достигнуть данного уровня, существенно снизив объем мусора, размещаемого на полигонах области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии