12:34
Новости
сейчас в эфире
15:11, 05 Июля 2021

В Калужской области значительно увеличилось число выданных трудовых патентов иностранным гражданам

Участники заседания регионального правительства рассмотрели меры по регулированию порядка привлечения иностранной рабочей силы. Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты региона, за пять месяцев года в Калужской области на миграционный учет поставлено 61,8 тыс. иностранных граждан, что на 15,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

За пять месяцев оформлено свыше 9 тыс. патентов. Число привлекаемых иностранных работников из стран с визовым порядком въезда сократилось с 3877 человек в 2015 году до 894 — в 2020 году. Этого удалось достичь благодаря повышению требований к соблюдению работодателями трудового, миграционного, налогового законодательства, а также законодательства в сфере занятости. На текущий год квота составляет 927 единиц.

По сведениям начальника управления по вопросам миграции УМВД России Елена Максимова, на территории региона труд иностранных граждан привлекают и используют 1583 работодателя. За пять месяцев 2021-го оформлено 7952 патента на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам. При этом сейчас — с возобновлением авиасообщений с рядом стран ближнего и дальнего зарубежья — отмечается значительное увеличение числа иностранных граждан, обращающихся за получением патента. За июнь их оформлено уже 4400.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии