01:46
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
17:47, 09 Июля 2021

В Калужскую область для прогулки по экотропам нацпарка «Угра» приехала известная певица Согдиана

Восемь километров леса и полей, а середина пути — живописный водоем. Все это — экотропа «Отрада озеро «Боровое». Природа Калужской области "примагнитила" сердце певицы Согдианы.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Прелесть маршрута в том, что по ходу его прохождения можно не только посмотреть на красоты, но и узнать интересные факты о лесе и его обитателях.

Человек, который пришел в парк, посетитель, турист, взрослый или ребенок, может взять в аренду велосипед, на котором проехать этот маршрут, можно его и пешком пройти. Узнать о жизни леса, узнать о жизни луга, о жизни озера, о жизни реки и ее обитателей,

— рассказал директор национального парка «Угра» Виктор Гришенков.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

За год со дня открытия узнать о природе и пройти «Отраду» успели сотни туристов. На этот раз покорить экотропу решилась певица Согдиана. Говорит, что давно не каталась на велосипеде, но вспомнить навык удалось быстро.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Заезд начинается от кемпинга. На каждом километре есть остановки, где можно отдохнуть, пополнить свои знания об окружающем мире или просто насладиться звуками леса.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Согдиану порадовала не только природа, но и близость национального парка «Угра» к столице. Певица осталась под большим впечатлением от поездки и отметила в этом пользу для здоровья.

Здесь так много места, чтобы получить такую хорошую физическую нагрузку и посмотреть потрясающую красоту, подышать этим свежайшим воздухом. Я бы приехала с детьми. Может быть, немного попозже, когда будут животные. Когда будет не так жарко, когда они будут выходить. Может, даже зимой, чтобы на лыжах покататься,

— поделилась в интервью Нике ТВ певица Согдиана.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Остальные участники велозаезда тоже захотели испытать тропу зимой. А пока вместо лыж — велосипеды, все наслаждаются летним теплом и красотой заповедника.

Прочувствовать дух леса и испытать себя в велосипедном или пешем походе — главные цели тропы. Каждый сезон она разная: летом кругом зелень, растут ягоды и поют птицы. Зимой тропа превращается в лыжную, а по дороге можно встретить косуль, лосей и даже зубров.

Напомним, что обновленная экотропа «Отрада» — озеро Боровое» открылась в прошлом году в рамках национального проекта «Экология».

Камила Авакян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии