13:14
Чистая еда
сейчас в эфире
13:37, 08 Апреля 2021

В Калужскую область идет настоящая весна с температурой воздуха до +20

Еще три-четыре дня и в центральную часть России, включая, разумеется, Калужскую область, наконец-то придет настоящая теплая весна — с бурным пробуждением природы и температурой воздуха аж до +20 градусов. Такой прогноз в интервью Нике ТВ дал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Сегодня, 8 апреля, из-за прохождения атмосферного фронта, связанного с балканским циклоном, на Центральную Россию, в том числе Калужскую область, обрушились интенсивные заряды снега. Осадки ожидаются в смешанный фазе (снег, мокрый снег, иногда дождь) примерно до 15-16 часов. Затем ненастье пойдет на убыль и, по словам синоптика, «погода медленно начнет курс на постепенное улучшение».

В ночь на пятницу еще эхом этого циклона может отозваться небольшой снег, слабой интенсивности, температура понизится до 0 градусов. На дорогах местами возможна слабая гололедица. А уже в пятницу вероятность осадков сохранится до минимума. Из-за туч начнет выглядывать солнце. Воздух прогреется до +8… +10 градусов. И вся временная снежная пороша, конечно же, растает,

— рассказал Евгений Тишковец.

Самое интересное, связанное с погодой, калужан ждет в выходные и в начале следующей недели. Центральную часть России займет «империя» высокого атмосферного давления, что подарит жителям очень погожие весенние деньки — много солнца и никаких осадков. В субботу можно будет рассчитывать на +13 градусов, а в воскресенье — даже на +16. А уж в начале следующей недели ожидается и вовсе до +20, что является климатическими показателем уже мая.

Другими словами, в предстоящие выходные ожидается приход так называемой фенологической весны: повышение среднесуточной температуры от +5 градусов и выше. В этих условиях происходит тотальное, бурное пробуждение природы, а автомобилистам уже можно «переобувать» своих железных друзей на летнюю резину.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии