02:49
«ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужскую область поставили все запланированные на 2021 год автоклубы

17 сентября в Людиновский район поступил последний из приобретаемых в этом году в рамках национального проекта «Культура» передвижных многофункциональных культурных центров — автоклубов.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Автоклубы дают мобильность и комфортные условия для выступлений в любых отдалённых поселениях, где нет своих домов культуры. В такой машине есть световая и звуковая техника, кинопроектор, выдвижная сцена, крыша и собственный источник питания. Благодаря хорошей проходимости такого авто он может доехать до самых далеких населенных пунктов.

Раньше, если мы хотели вывезти артистов из Калуги в сельские населенные пункты, нам приходилось везти оборудование, монтировать сцену. С появлением автоклубов эта проблема будет решена, что позволит гражданам, проживающим не только в крупных городах, но и в сельской местности, принимать активное участие в культурной жизни,

— отметил министр культуры области Павел Суслов.

Павел Суслов утверждает: автоклубы очень востребованы, а график их работы достаточно плотный. В ближайшее время концепция работы передвижных культурных центров будет направлена в министерство культуры России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии