15:03
Магия вкуса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужскую область поступило больше 412 тысяч вакцин от COVID-19

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 обсудили ход вакцинации и связанную с коронавирусом обстановку в регионе.

На сегодняшний день в области развернуты 1720 коек для приема ковидных больных. Коек в резерве — 17,7%.

На лечении в стационарах находится 1416 пациентов, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — 11 пациентов, на неинвазивной ИВЛ — 79 человека, 1141 пациент — на кислородной поддержке. Охват тестированием составляет 253,3 на 100 тысяч населения,

— сообщил заместитель министра здравоохранения области Илья Мохов.

В нескольких районах отмечен рост заболеваемости: Бабынинский, Жиздринский, Куйбышевский, Людиновский, Малоярославецкий, Ульяновский и Юхновский районы.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе остается нестабильной,

— отметил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

В регион поступило 412 692 комплекта вакцины:

  • 330 028 комплектов «Спутник V»,
  • 70 764 — «Спутник Лайт»,
  • 9 560 — «ЭпиВакКорона»,
  • 2 340 — «КовиВак».

Прививки сделали 301 тысяча жителей области.

Барятинский, Боровский, Думиничский, Жуковский, Медынский и Перемышльский районы отмечены как районы с высоким темпом вакцинации.

Константин Горобцов поручил региональному министерству здравоохранения установить четкие требования по госпитализации пациентов с коронавирусом для недопущения нагрузки на стационары области, а также проанализировать данные по росту заболеваемости COVID-19 в тех районах, где сохраняется низкий охват населения вакцинацией,

— говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Также отмечается, что на 30 сентября бесплатными лекарствами на общую сумму в размере свыше 116 миллионов рублей обеспечили 61 000 пациентов.

Ранее мы сообщали, что в регионе школа и несколько классов переведены на дистанционное обучение, а также о том, что возросла нагрузка на больницы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии