09:12
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужскую область прилетела редкая птица из Финляндии

В Тарусском районе туристы нашли хищного орла-рыболова — скопу. Птица оказалась окольцованной. Но, к сожалению, была в очень плохом состоянии, рассказала в интервью радиостанции Ника ФМ руководитель центра реабилитации диких животных Феникс Вероника Матюшина.

По ее словам, птицу окольцевали в Финляндии. На кольце написано, что это Хельсинки, музей естественной истории. Птицу пометили двумя кольцами, на одном из которых написаны данные о том, где и когда её кольцевали.

Судя по тому, как она [птица] себя вела, у нее была серьезная черепно-мозговая травма. Где она ее получила и при каких обстоятельствах, трудно сказать, поскольку она не могла нормально передвигаться,

— сообщила Вероника Матюшина.

Оказавшись в воде, птица переохладилась и подхватила пневмонию. Состояние у неё было тяжелейшее, поэтому шансов на её спасение не было.

Это не первый окольцованный пернатый иностранец на калужской земле. В Фениксе побывали и вальдшнепы из Франции. Отметки указывали, что птицы были окольцованы Парижским институтом естественной истории. Каждую такую пернатую гостью держат на контроле. И даже о погибшей птице приходится сообщать в московский центр кольцевания.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии