21:37
«МАРЕВО» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужскую область с начала СВО прибыло более 2700 человек из ДНР, ЛНР и Украины

С начала проведения Россией специальной военной операции по защите Донбасса на территорию Калужской области прибыло 5 организованных групп граждан из ДНР, ЛНР и Украины общей численностью 1056 человек.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Об этом сообщил заместитель губернатора региона Константин Горобцов в ходе координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области.

Прибывшие граждане доставлены и размещены в пунктах временного размещения (ПВР) — в Калужской области таковых 16. Сейчас задействованы 9 организаций, на базе которых задействованы пункты временного размещения. В них находятся 1125 человек, из которых 397 — несовершеннолетние.

Еще более 1700 человек в Калужскую область прибыли самостоятельно. Около 300 из них размещены в ПВР, остальные вопрос своего размещения решили самостоятельно. В общей сложности на миграционный учет поставлены 2628 граждан.

В регионе действуют 25 консультационных пунктов по работе с гражданами, покинувшими ДНР, ЛНР и Украину. Вопросы, по которым граждане преимущественно обращаются за помощью — размещение на территории региона, постановка на миграционный учет, выплата единовременной материальной помощи, получение временного убежища, трудоустройство и устройство детей в образовательные учреждения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии