03:22
«СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ:НАД НЕБЕСАМИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В картографических приложениях стала доступна информация о пунктах вакцинации от коронавируса

Информация о пунктах вакцинации от COVID-19 теперь доступна в картографических приложениях. Это совместный проект министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

Данный масштабный проект с Яндекс и Google удалось реализовать также с помощью сети региональных ЦУР в субъектах России, в том числе и ЦУР Калужской области.

Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами. Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется,

— сказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

На картах собраны данные почти о 6 тысячах объектах. Помимо информации о пункте вакцинации можно узнать часы работы медицинской организации и телефон горячей линии. Чтобы их отобразить, необходимо ввести запрос: «вакцинация рядом» или «прививка».

В Google-картах в карточки пунктов вакцинации добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, с официальной информацией о коронавирусе и ответами на самые распространенные вопросы о вакцинации.

В России проходит массовая вакцинация от ковида. В стране зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института им. Н. Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М. П. Чумакова. Сделать прививку можно в государственных и частных медучреждениях. В Калужской области уже привились около 225 тысяч жителей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии