11:41
Детский канал
сейчас в эфире
19:22, 15 Декабря 2020

В Козельске ждут гостей на выставке танков, сделанных из швейных машин и болтов

Козельский умелец нашёл необычное применение отходам из металла. Итогом его хобби стала уникальная выставка танков в местном музее.

Андрей Шевцов мастерит из ненужных старых швейных машин, болтов, цепей от отечественных «Жигулей» удивительные творения: модели танков, старинных машин, кораблей, поездов. Но и это не всё. Не обходит он стороной и животных, а также героев мультфильмов.

Все его изделия сделаны из металлических отходов. Такое хобби увлекло мастера 10 лет назад, когда он, прогуливаясь по Одессе, увидел поделки из металла.

Особенно мне понравилась модель «Кошка»: я не смог удержаться, купил её. Вернувшись домой, попросил подарить мне сварочный аппарат. Так все началось,

— рассказал автор выставки газете «Козельск».

Как рассказали сотрудники музея журналисту газеты, такая выставка может не только вызвать желание у старшеклассников приобрести навыки токаря, слесаря или сварщика, но и вдохновить на новые увлечения, ведь кто-то, глядя на экспонаты, может загореться идеей дать вторую жизнь ненужным вещам.

Отмечается, что выставка «танковых дел мастера» проходит вместе с недавно открывшейся выставкой детских картин «Юные таланты», на которой ребята представили произведения, посвящённые 75 –летию Победы в Великой Отечественной войне.

Получилась тонкая симфония милитари-поделок, сделанных из отходов, и детского творчества. Точно нигде подобного не увидите,

— сообщает газета «Козельск».

До 9 января продлится выставка «Юных талантов», до 17 января — выставка танков.

Фото газеты «Козельск»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram