16:25
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
08:06, 21 Октября 2020

В Козельском районе демонтировали небезопасные «лежачие полицейские»

После вмешательства активистов ОНФ в деревне Подборки Козельского района демонтированы искусственные неровности, не соответствующие ГОСТу.

Фото: ОНФ Калужской области

После ремонта участка дороги Р-92 «Калуга — Перемышль — Белев — Орел» — Козельск» в деревне Подборки водители массово начали жаловаться на небезопасные условия проезда через «лежачие полицейские» у двух пешеходных переходов. Дорожные знаки сообщали, что допустимая скорость на этом участке — 40 км/ч, но безопасно проехать с такой скоростью было невозможно. Автомобили получали ощутимые удары по подвеске даже на скорости 20 км/ч.

Активисты обратили внимание, что на портале госзакупок, предусматривается к установке неровность шириной 1 метр, а в сметной документации ширина в два раза меньше — 0,5 метра. Искусственные неровности такой ширины используются в тех местах, где грузовой поток машин не такой интенсивный. Также допустимая скорость движения по «лежачему полицейскому» шириной полметра — не более 30 км/ч, но по факту ограничение — 40 км/ч.

Фото: ОНФ Калужской области

На момент рейда отремонтированный участок дороги не соответствовал требованиям ГОСТа. Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку выполненных дорожных работ на соответствие межгосударственному стандарту, проектной и сметной документации. После этого заказчик и подрядчик принял решение демонтировать искусственные неровности 500-й серии. Сейчас разрабатывается новое проектное решение для снижения скоростного режима на этом участке дороги,

— прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Активисты намерены выехать повторно в Подборки и оценить безопасность всех участников дорожного движения на проблемном участке.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии