12:40
Детский канал
сейчас в эфире
16:34, 22 Марта 2021

В Козельском районе определили территории для будущего благоустройства

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая впервые в России пройдёт онлайн-голосование. В Калужской области будут благоустроены парки, скверы, общественные территории. Какие — решат жители нашей области. Например, в Козельском районе на выбор представлены 16 вариантов.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже в апреле–мае калужане смогут выбрать территории, которые благоустроят в следующем году.

В Козельском районе определились с таким списком. Например, в районном центре предлагают благоустроить зоны отдыха в районе дома № 51 по улице Карла Маркса и в районе дома № 10 по улице Куйбышева.

В Сосенском вариантов больше:

  • пешеходная зона по ул. Ломоносова (от старого здания школы интернат до ул. Кирова); Пешеходная зона по ул. Ломоносова (от ул. Комсомольская до ул. 60 Лет Октября, светофор);
  • пешеходная зона ул. 35 Лет Победы (от ул. Космонавтов до СОШ № 2);
  • пешеходная зона ул. 35 Лет Победы (от СОШ № 2 до ул. Машиностроителей);
  • ешеходная зона ул. 35 Лет Победы чётная сторона.


В селе Березичский стеклозавод предлагают выбрать для благоустройства между цветником на центральной площади, территорией для проведения праздничных мероприятий на улице Школьной и устройством тротуара через реку Прорва.

Также в голосовании будут участвовать несколько локаций в Подборках и в деревне Дешовки.

Обе программы очень важны для жителей муниципалитетов. Хорошим примером в Козельском районе в плане участия в них является сельское поселение «Село Березичский Стеклозавод», в котором проживают активные неравнодушные люди. Их примеру начинают следовать жители Козельска, деревни Дешовки и других населенных пунктов. Важно, что у людей появляются новые интересные идеи, они готовы вкладывать свои средства и привлекать спонсоров для того, чтобы улучшить жизнь вокруг,

— сказала глава Козельского района Светлана Шмырева.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии