14:07
Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
сейчас в эфире
20:58, 12 Июля 2021

В Козельском районе прошла стратегическая сессия по развитию туризма

В Козельске думают над тем, как привлечь гостей. В районом центре прошла стратегическая сессия по развитию туризма, гостями которой стали руководители поселений Калужской области, представители туристического бизнеса, а также инициативные жители Козельска.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

На встрече эксперты разделились на несколько групп, каждая из которых предлагала идеи для разных видов туризма, например, гастрономический, паломнический, спортивный и сельский. Инициатором сессии стала глава администрации Козельского района Елена Слабова.

У нас много сейчас и точек размещения, и точек питания, и мест посещения. И вот это объединить в одну общую схему, чтобы это направление повернулось нам другой, более интересной стороной и было интересно людям, которые приезжают к нам посетить именно Козельск,

— отметила глава администрации Козельского района Елена Слабова.

Поучаствовать в «мозговом штурме» решил и Геннадий Скляр.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Депутат Госдумы считает Калужскую область в целом и Козельский район в частности, очень перспективными с точки зрения туризма. Геннадий Скляр участвовал в группе по развитию культурно-познавательного туризма и поделился своими идеями в этом направлении.

Нашим гостям надо предлагать разнообразие. Не просто приехать, скажем, в Оптину пустынь, как сейчас бывает. А если уж ты оказался на Козельской земле, то ты побывал бы в самых разных точках, познакомился с разными историями, с разными людьми,

— сказал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

Камила Авакян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии